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雑穀レシピ

「半もちひえ」ブレンドのレシピをご紹介します。

Zakkokuタブレ+ジュース
岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀 【わたしキ・レ・イの美かた】を使った料理です。
普段 炊飯でしか使わない雑穀が、こんなに生まれ変わります。

 foodpic2552062[1].jpg


★材料 
 トマトジュース又は野菜ジュース       
 (無塩で美味しいもの)                                             
 紫玉ネギ みじん切り            
 らっきょう みじん切り
 レモン汁
 上記を 材料 A
 バジル(あらかじめ葉を細かくしておく)
 半もちひえブレンド
★調味料
 オリーブオイル(適量)
 塩(適量)
1. 半もちブレンドを下茹でする。
2. 茹でた半もちブレンドの水分を切り、温かいうちにAを合わせ
     粗熱がとれたらバジルを混ぜておく。
3. お好みの容器に1を詰めて型どる。お皿に盛りつけジュースを注ぐ。
4. 仕上げにお好みでオリーブオイルと塩を加えととのえる。



[レシピ考案:梶川 愛様]
■お問い合わせ
株式会社JAグリーンサービス花巻 プロ農夢花巻事業本部
岩手県花巻市太田42-239
TEL 0198-28-4649









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