1. HOME
  2. ブログ

雑穀レシピ

「半もちひえ」ブレンドのレシピをご紹介します。

雑穀+新鮮野菜
 
岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀 【わたしキ・レ・イの美かた】を使った料理です。
お好みの野菜や豆を使うことによってアレンジ自在に♪





★材料
半もちブレンド(茹でる)
バジル(ちぎる)

A オリーブオイル
  ブラックオリーブ(みじん切)
  塩
  にんにく
  アンチョビ
  レモン汁

B ブロッコリー(小房)
  パプリカ黄・赤(乱切)
  玉ねぎ(くし切)

パルミジャーノ・レッジャーノ

★作り方
1.Bをさっと茹で冷ます。
2.Aを合わせ雑穀が温かいうちにまぜ合わせ、冷ます。
3.1、2とバジルを加え器に盛り、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削りふりかける。


◆雑穀の茹で方
1,30分浸水後沸騰したたっぷりのお湯で2分ほど茹でる。
2,水気をきる。

◆電子レンジ(500w)で加熱
1,30分浸水させる。
2,雑穀1:水2で耐熱ボウルに入れラップフィルムをふわっとかけ5〜10分加熱し5分ほど蒸らす。


[レシピ考案:梶川 愛]
■お問い合わせ
株式会社JAグリーンサービス花巻 プロ農夢花巻事業本部
岩手県花巻市太田42-239
TEL 0198-28-4649









Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
New Entries
Category
Archives
Links
mobile
qrcode
RSSATOM