-
半もちひえブレンドを衣として2012.08.21 Tuesday [ご飯のお供]
-
岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀 【わたしキ・レ・イの美かた】を使った料理です。
衣として使うことによって使用用途が広がります♪
★材料
雑穀ブレンド(水に通しただけのもの)
豚ヒレ肉
塩・こしょう
揚げ油
溶き卵
小麦粉
お好みでパン粉
★作り方
1.水に通した雑穀はペーパータオルなどできっちり水分をきっておく。
※後で揚げるのでしっかりとふいておく
2.両面に塩・こしょうをした豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ1を押さえつけるようにしっかりつける。※お好みでパン粉と割っても良いです。
3.中温の油でカリッと色よく仕上げレモン汁などで頂く
[レシピ考案:梶川 愛様]■お問い合わせ 株式会社JAグリーンサービス花巻 プロ農夢花巻事業本部 岩手県花巻市太田42-239 TEL 0198-28-4649
前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ |
- Search
- Calendar
- New Entries
-
- 雑穀+新鮮野菜 (10/29)
- 小粒ちゃんでエビマヨ (09/13)
- 半もちひえブレンドを衣として (08/21)
- 半もちひえを使ったパン (07/31)
- Zakkokuタブレ+ジュース (07/23)
- Category
- Archives
-
- October 2012 (1)
- September 2012 (1)
- August 2012 (1)
- July 2012 (3)
- Links
- mobile