雑穀レシピ

「半もちひえ」ブレンドのレシピをご紹介します。

半もちひえブレンドを衣として
 岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀 【わたしキ・レ・イの美かた】を使った料理です。
衣として使うことによって使用用途が広がります♪



★材料
雑穀ブレンド(水に通しただけのもの)
豚ヒレ肉
塩・こしょう
揚げ油
溶き卵
小麦粉
お好みでパン粉

★作り方
1.水に通した雑穀はペーパータオルなどできっちり水分をきっておく。
※後で揚げるのでしっかりとふいておく
2.両面に塩・こしょうをした豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ1を押さえつけるようにしっかりつける。※お好みでパン粉と割っても良いです。
3.中温の油でカリッと色よく仕上げレモン汁などで頂く



[レシピ考案:梶川 愛様]
■お問い合わせ
株式会社JAグリーンサービス花巻 プロ農夢花巻事業本部
岩手県花巻市太田42-239
TEL 0198-28-4649
Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2012 >>
New Entries
Category
Archives
Links
mobile
qrcode
RSSATOM