雑穀レシピ

「半もちひえ」ブレンドのレシピをご紹介します。

小粒ちゃんでエビマヨ

岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀 【食べやすい雑穀ごはん〜小粒プラス〜】を使った料理です。


 

★材料
半もちひえブレンド…大さじ2
エビ…10尾
サラダ菜…2枚
枝豆…適量
とうもろこし…適量
A マヨネーズ…大さじ5
  練  乳…大さじ2
  レモン汁…大さじ1〜2
  塩…少々
  こしょう…少々

★作り方
1.半もちひえブレンドは、下ゆでして水気を切る。
2.エビは殻、背ワタをとり除き茹でてさましておく。
3.Aの調味料を混ぜ合わせる。1と2を加えて混ぜ合わせる。
  枝豆・とうもろこしがあれば彩りに加える。

 揚げないエビマヨの出来上がりです。



[レシピ考案:川崎 文代様]


■お問い合わせ
株式会社JAグリーンサービス花巻 プロ農夢花巻事業本部
岩手県花巻市太田42-239
TEL 0198-28-4649
Search
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2012 >>
New Entries
Category
Archives
Links
mobile
qrcode
RSSATOM