-
小粒ちゃんでエビマヨ2012.09.13 Thursday [ご飯のお供]
-
岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀 【食べやすい雑穀ごはん〜小粒プラス〜】を使った料理です。
★材料
半もちひえブレンド…大さじ2
エビ…10尾
サラダ菜…2枚
枝豆…適量
とうもろこし…適量
A マヨネーズ…大さじ5
練 乳…大さじ2
レモン汁…大さじ1〜2
塩…少々
こしょう…少々
★作り方
1.半もちひえブレンドは、下ゆでして水気を切る。
2.エビは殻、背ワタをとり除き茹でてさましておく。
3.Aの調味料を混ぜ合わせる。1と2を加えて混ぜ合わせる。
枝豆・とうもろこしがあれば彩りに加える。
揚げないエビマヨの出来上がりです。
[レシピ考案:川崎 文代様]
■お問い合わせ 株式会社JAグリーンサービス花巻 プロ農夢花巻事業本部 岩手県花巻市太田42-239 TEL 0198-28-4649
前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ |
- Search
- Calendar
- New Entries
-
- 雑穀+新鮮野菜 (10/29)
- 小粒ちゃんでエビマヨ (09/13)
- 半もちひえブレンドを衣として (08/21)
- 半もちひえを使ったパン (07/31)
- Zakkokuタブレ+ジュース (07/23)
- Category
- Archives
-
- October 2012 (1)
- September 2012 (1)
- August 2012 (1)
- July 2012 (3)
- Links
- mobile